簡介機構背景:

 

2011年《浸信會愛羣社會服務處》獲澳門社工局邀請於澳門開拓首個服務,主要是關於青少年的心理及情緒健康推廣和預防,項目名稱為「澳門『Teen情』青少年心理健康促進計劃」,由《浸信會愛羣社會服務處》與《澳門二龍喉浸信會》﹝簡稱“二浸”﹞合作,以“二浸”的名義作申請,而《浸信會愛羣社會服務處》作為此項目之顧問及指導機構。

2012年《浸信會愛羣社會服務處》7月正式取得澳門社工局的資助與“二浸”合作在澳門推行『Teen情』青少年心理健康促進計劃。為進一步承接及發展在澳門當地的社會服務。

2012年12月《浸信會愛羣社會服務處》董事會會議中商討並通過於澳門成立法人機構,機構定名為《浸信會澳門愛羣社會服務處》﹝Baptist Oi Kwan Social Service of Macau﹞。有關《浸信會澳門愛羣社會服務處》的註冊和組織架構。

 

服務內容:

澳門愛羣不斷提供創作及多元化社區服務,以迎合社會轉變之需要,現時服務包括兒童及青少年服務、精神健康綜合服務、教育及輔導服務等。

  • 2014年 開辦「TEEN情」青少年心理健康促進計劃,提升社會大眾對精神健康的關注。
  • 2015年 開辦 「同行 ‧ 夢成真」成長計劃,為學生們建立正確及良好的儲蓄習慣,以及與導師共同建立個人的成長目標。
  • 2017年設立精神健康長期護理院舍 「樂融山莊」。

 


 

 

服務宗旨

 


組織架構

版權所有 © 2017 澳門愛羣